14.00 Receção dos Participantes
14.20 Sessão de Abertura
Joana Santos, Diretora da Escola Superior de Tecnologia e Gestão - IPVC
Paulo Fernandes, Coordenador do Mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar
14.30 Conferência de abertura
Pedro Portugal Gaspar, Inspector-Geral da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE)
Painel I. Alimentação Segura e Saudável
15.00 Excesso de sal na alimentação: um perigo para a saúde do consumidor
Carla Gonçalves, Ordem dos Nutricionistas
15.25 Alergénios Alimentares
Liliana Carola, Modelo-Continente
Painel II. Certificação Alimentar
15.50 Certificar para Valorizar
Eugénio Brito, SGS
16.10 A evolução da certificação. Principais tendências.
Alexandra Gonçalves, APCER
16.30 ISO 22000 numa cantina do Exército
Samuel Migueis,Capitão Médico Veterinário, Escola Prática dos Serviços, Exército Português
16.50 Implementação da ISO 22000 no setor das águas
António Lisboa, SMSBVC
17.10 Conferência de Encerramento
Poderemos estar seguros com a nossa Alimentação?
Nuno Vieira e Brito, Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC)
17.40 Mesa Redonda
18.00 Encerramento