Blue Flower

14.00 Receção dos Participantes

14.20 Sessão de Abertura

          Joana Santos, Diretora da Escola Superior de Tecnologia e Gestão - IPVC

          Paulo Fernandes, Coordenador do Mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar

14.30 Conferência de abertura

          Pedro Portugal Gaspar, Inspector-Geral da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE)

 

Painel I. Alimentação Segura e Saudável

 

15.00 Excesso de sal na alimentação: um perigo para a saúde do consumidor

          Carla Gonçalves, Ordem dos Nutricionistas

15.25 Alergénios Alimentares

          Liliana Carola, Modelo-Continente

 

Painel II. Certificação Alimentar

 

15.50 Certificar para Valorizar

          Eugénio Brito, SGS

16.10 A evolução da certificação. Principais tendências.

          Alexandra Gonçalves, APCER

16.30 ISO 22000 numa cantina do Exército

          Samuel Migueis,Capitão Médico Veterinário, Escola Prática dos Serviços, Exército Português

16.50 Implementação da ISO 22000 no setor das águas

          António Lisboa, SMSBVC

17.10 Conferência de Encerramento

          Poderemos estar seguros com a nossa Alimentação?

          Nuno Vieira e Brito, Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC)

17.40 Mesa Redonda

18.00 Encerramento